starr_ina (starr_ina) wrote,
starr_ina
starr_ina

Этот день...

остался в памяти благодаря газетному кулечку с атласными подушечками, купленному на копейки, данными мне дядей Гришей. Думаю, что меня надо было выпроводить из дома для серьезного разговора между взрослыми.  Вот эти атласные подушечки, память о них, их красивому виду, запаху и вкусу, долго преследовала меня в голодные дни детства. Но это было до 12 часов, до выступления Молотова.
А днем по двору носилась ребятня с криками:" Внимание, внимание! На нас идет Германия!". Кто ж тогда понимал, что нас всех ждет впереди? Кто останется в живых, кого  мы больше никогда не увидим? И где окажемся впоследствии?
Вот таким был этот день для меня, десятилетней.
А сегодня...  Вечером зажгу свечу, вспомню всех ушедших - и довоенных, и военных и недавних.  В этот день я предпочитаю быть в одиночестве, думать, вспоминать и м.б. немного всплакну. 
Subscribe

  • ИДЁТ ремонт!!! РЕМОНТ идёт!!!!! в моей квартире.............

    и идёт уже неделю, вот почему я и ударилась в литературу древних - спокойных и очень умных. Вот чего вычитала (только не подумайте, что от этого у…

  • Как же я зла!!!!!!!!!!!!!

    Перекусив, попив чайку и заправившись очередной порцией мельдония (это чтобы ноги бодрее ходили), отправилась шопинговать, была хорошая погода и…

  • Срочная новость для В.И.Матвиенко?

    Валентину Матвиенко возмутила зарплата ивановских учителей в 7 тыс. рублей Субъекты РФ, в которых зарплата учителей меньше средней по региону,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments