starr_ina (starr_ina) wrote,
starr_ina
starr_ina

немножко о рацухе.

Что такое рацуха? Да всё страшно просто - когда нехватает денег на непредвиденные нужды ( мб штаны совсем  развалилась или же просто надо выпить, а денег нет), тогда мозги проясняются и выдают нагора очередную нетлёнку - рацпредложение, в рабочем просторечьи - рацуху, очередное облагодетельствование тружеников своей отрасли. Пусть маленькое и денюжка капнет маленькая, но на душе - победа!
    Вот так и у нас - денег нет, держитесь, уважаемые  громадяне, пояски-то потуже подтяните. Это - правительство. А вслед за ним и подчиненные потянулись. Сегодня услышала о судьбоносном предложении - снизить температуру горячей воды на 10 градусов, это чтобы и граждане немного передохнули и в казну бы ручеек потёк. Начальники решили позаботиться о здравии электората и его кошельке.
     Первое, что пришло в голову - начальничек-то живет в доме, где свято исполняются все законы, нормы, указания и прочие нормативы, и до батарей не дотронешься  и вода с паром из крана бежит, вот откуда у него  и мысли о всяких излишествах появились. А второе - вроде в  Технадзоре или как его там должны работать люди образованные,  с не простым дипломом кулинарного  техникума, а всё таки эксперты. Хотя и нормальный обладатель диплома техника способен объяснить, почему нельзя снижать эту самую температуру ниже 60 градусов, не говорю уже о фельдшерах и просто нормальных врачах.
Со своей, чисто бабьей стороны, ответственно заявляю ( кепку съем, башку на рельсы положу и прочие президентские клятвы), что водичка в 60 градусов в моем личном кране бывает очень-очень редко, всегда примерно 45-50 вот этих самых градусов. Так что, ежели прикажут ТЭЦ снизить т-ру с 80 до 70 (это выходные параметры), то придется мне ( и не только мне) ставить водонагреватель, да не тот, что в Эльдораде, а на литров 100, ежели не больше. А это значит, что Москву будет ожидать еще бОльшая беда - эл/энергии  просто нехватит, потянутся веерные отключения, всякие блокауты и прочие радости. Про всякие мед и прочие страсти, которыми по радио пугают Ростехнадзор, молчу, там я не копенгаген.
Ну, а про полярные условия в наших бетонных особняках - даже и мечтать страшно.
Всем спокойной ночи и чтоб сбылись ваши надежды на выборы в президенты именно вашего кандидата!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment