?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

немножко о рацухе.

Что такое рацуха? Да всё страшно просто - когда нехватает денег на непредвиденные нужды ( мб штаны совсем  развалилась или же просто надо выпить, а денег нет), тогда мозги проясняются и выдают нагора очередную нетлёнку - рацпредложение, в рабочем просторечьи - рацуху, очередное облагодетельствование тружеников своей отрасли. Пусть маленькое и денюжка капнет маленькая, но на душе - победа!
    Вот так и у нас - денег нет, держитесь, уважаемые  громадяне, пояски-то потуже подтяните. Это - правительство. А вслед за ним и подчиненные потянулись. Сегодня услышала о судьбоносном предложении - снизить температуру горячей воды на 10 градусов, это чтобы и граждане немного передохнули и в казну бы ручеек потёк. Начальники решили позаботиться о здравии электората и его кошельке.
     Первое, что пришло в голову - начальничек-то живет в доме, где свято исполняются все законы, нормы, указания и прочие нормативы, и до батарей не дотронешься  и вода с паром из крана бежит, вот откуда у него  и мысли о всяких излишествах появились. А второе - вроде в  Технадзоре или как его там должны работать люди образованные,  с не простым дипломом кулинарного  техникума, а всё таки эксперты. Хотя и нормальный обладатель диплома техника способен объяснить, почему нельзя снижать эту самую температуру ниже 60 градусов, не говорю уже о фельдшерах и просто нормальных врачах.
Со своей, чисто бабьей стороны, ответственно заявляю ( кепку съем, башку на рельсы положу и прочие президентские клятвы), что водичка в 60 градусов в моем личном кране бывает очень-очень редко, всегда примерно 45-50 вот этих самых градусов. Так что, ежели прикажут ТЭЦ снизить т-ру с 80 до 70 (это выходные параметры), то придется мне ( и не только мне) ставить водонагреватель, да не тот, что в Эльдораде, а на литров 100, ежели не больше. А это значит, что Москву будет ожидать еще бОльшая беда - эл/энергии  просто нехватит, потянутся веерные отключения, всякие блокауты и прочие радости. Про всякие мед и прочие страсти, которыми по радио пугают Ростехнадзор, молчу, там я не копенгаген.
Ну, а про полярные условия в наших бетонных особняках - даже и мечтать страшно.
Всем спокойной ночи и чтоб сбылись ваши надежды на выборы в президенты именно вашего кандидата!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
toka_75_lena
Nov. 9th, 2016 04:16 pm (UTC)
Ну а где еще деньги брать для латания бюджетных дыр? Не зарплаты и бонусы же самим себе урезать, в самом деле...
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

бабка в кресле
starr_ina
starr_ina

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Page Summary


Powered by LiveJournal.com