starr_ina (starr_ina) wrote,
starr_ina
starr_ina

А я опять про жизнь нашу, пенсионерскую.

    Сегодня проводили в последний путь яркого члена нашего собачьего сообщества. Для всех нас случившееся оказалось  ударом по мозгам! Настолько жалко Люду, что просто кричать хочется - еще в субботу бегала-играла со своей Буськой, таскала коляску с больным мужем, провожая его на гемодиализ, рассказывала взахлёб нам о маленькой внучке.  А утром в воскресенье....Одна, в пустой квартире.  И никто не знает, что же случилось.  Можно только догадываться. Да, тяжелобольной муж - ноша тяжелая, покупка квартиры для дочери и ремонт - ещё хуже, рождение внучки - радость, но совместить помощь дочке с обслуживанием лежащего мужа - это же надо уметь! А Люда успевала везде! Никогда не жаловалась на здоровье, с работы ушла, только когда поняла, что скоро будет бабушкой.  Вот что-то и случилось - мб давление подскочило или сердечно засбоило, вызвала скорую, врачи поставили капельницу (а  это же что-то новенькое в работе скорой помощи!!!!!) и..... уехали, сказав, что вернуться через 1,5 - 2 часа.  Вернулись. А Люда уже ушла, тихо, незаметно. Скажете, нелепость? Нет. Это обыкновенное хамство, человеческое, не говоря уже о профессионализме. Каждый вшивый фельдшер с коридорным образованием мнит себя Пироговым и считает, что если человеку больше чем 40 лет, то и возиться с ним нечего, это же отбросы на обочине жизни, чего же с ними  валандаться! И спрашивать у такой гниды о клятве Гипократа не стоит, он просто и не давал её.
    Можете меня обвинять, что ненавижу врачей, не верю в их компетентность, не верю, что честно учились в МЕДах,  а не приобрели дипломы в платных институтах, и многое-многое другое. Но как можно врачам на скорой уехать с вызова, отделавшись никчемной капельницей?  Про совесть уже никто и не говорит, когда приезжая скорая на вызов к старику объявляет, что колоть его нечем, мол, дед голосовал за КПРФ, а теперь вот едра лекарств не дает. "Надо было правильно голосовать".
Когда соберусь с силами и преодолею свою злость, напишу про свою летнюю эпопею, она также связана с врачами и больницами, но главными героями там являются мои соседи, старики за 80 лет. Гнусь, сволочизм и сплошное гадство. В иные моменты мечталось об калаше в руках, настолько всё было погано.
     Попробую заснуть, может и удастся. А врачей, читающих мои вопли, прошу  -  не обижайтесь,  уродов полно во всех специальностях.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments