?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Во первых строках этого поста  -   ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ всем, меня повеличавших и поздравивших! Столько комплиментов и всяких хорошестей в мой адрес, что невольно можно задрать нос и принять всё за правду. Но, как говорил швейковский подпоручик Дуб  своим солдатам, что они знают его  с одной стороны, и узнают ещё и с другой. Но я немного стесняюсь и поэтому замну для ясности, что же у меня есть темновато-хреноватого в другой стороне.
Значит так: с подружками посидели знатно, студень и блины прошли с аншлагом, пили крымское Шардоне (отмечено как классическое дамское и очень вкусное вино) + водка Посольская (ну, это только я и в ограниченных дозах) + бренди "Дербентская крепость" (оценили крепость и вкус). Конечно, в заедку к алкоголю чисто по русскому обычаю шло всё что ещё стояло на столе: сладкое винцо можно было заесть маринованными грибочками, бренди - селедочкой, ну, сами понимаете, что не в этикете дело, а в интересных разговорах. Оценили внешне политическую обстановку, сошлись во мнении, что кругом враги, куда ни плюнь, вспомнили карибский кризис и сравнили тогда и сейчас. Потом почему-то прения приняли ожесточенный характер и перешли с макрополитики на микро  -  очистку двора от снега и прочие радости проживания в нашем околотке. За тостами время текло очень быстро, но дамы в возрасте и пить умеют, так что остатки салата спокойно перекочевали в кухню, без отпечатка какого-либо портрета.   Чай пили по-московски, с двумя перерывами, вкусности перечислять не буду, а то слюнки потекут.  Расходились с поцелуями, вполне мирно, вот только пёсик мой не знал куда-бы спрятаться, тк решил, что его сейчас будут забирать.
Про пятницу -  тоже приезжали гости, эти друзья отдали внимание блинцам, а студень оценили как моё сногсшибательное деяние и навалились с таким азартом, что нехватило хрена. Ну, тут разговоры пошли на чисто рабочие темы и удивление, а как оно, это старьё, ещё продолжает работать и выдавать нагора энное количество эл/энергии.. Ну, естественно была затронута тема рыжего, сиречь Чубайса, и естесстно с громкой руганью. Это уже вошло в обязательный репертуар наших встреч. Чай прошел как обязанность слопать кусок торта и похвалить хозяйку за гостеприимство. С тем и вызвали такси и убыли.
Про субботу - приехали потомки, порадовали розами, стихами и пением про снегурочку. Разговоры тут для меня были излишними,  именинница моталась между столом и кухней, так что кроме выше перечисленного ничего не знаю. Нет, конечно, разговоры были, а как же без них. Вот за чаем внук вдруг спросил :  а вот смысл жизни, это что или как?  Лично мне философия и диспуты на подобные темы никогда не давались, я человек земной, неприлично прагматичный, поэтому сказала, что надо просто уметь выживать в любой ситуации и не забивать себе мозги модными рассуждениями. Главное при этом - не скурвиться и остаться честным человеком. Принято было в "благоговейном" молчании.  Результат - неизвестен. Пёс после этого моего заявления почему-то решил взъяриться и начал всех обгавкивать с рычанием и со вставшей шерстью на загривке. На этом гостевание решили окончить.
Отлежавшись и очухавшись, я и пишу этот пост. Если что не так, дайте знать.  Спокойной ночи и ещё раз СПАСИБО!

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
boris_kokotov
Dec. 17th, 2016 09:07 pm (UTC)
Ну, что сказать Вам за этот пост. Как Вы выдержали. Это не только принять, но приготовить и убрать.Есть, есть ещё такие люди . Вот, этого я Вам и желаю!!!
enigmata
Dec. 17th, 2016 10:34 pm (UTC)
дни рождения
Отлично отпраздновали день рождения!
Сам только один раз был в Москве на своем дне рождения, в июле 1959 года, когда работал в Сокольниках гидом на первой американской выставке. (Выставка, на которой шли «кухонные дебаты» Хрущева и Никсона)

Может быть Вы посетили выставку, возможно. что мы видели друг друга там. :-)

notabler
Dec. 17th, 2016 11:14 pm (UTC)
Не помню, отметилась ли в сонме поздравляющих! На всякий случай - поздравляю! Желаю здоровья, друзей и вообще всего, что перечислено в этом вашем посте. Побольше, подольше, получше ))) Вы - героиня труда, факт. Холодцы варить. И только умение пить грамотно вас спасает.
rogatkina_ezhik
Dec. 17th, 2016 11:29 pm (UTC)
Поздравляю Вас, дорогая Интерна Викторовна!
Вы для нас всех пример неунывания и бодрости!
Обнимаю Вас нежно и целую.
Галя
snopova
Dec. 17th, 2016 11:38 pm (UTC)
Классно отпраздновали! поздравляю, хоть и запоздало!
terkat
Dec. 18th, 2016 01:41 am (UTC)
Гулять, так, гулять! :)
Выдержать трёхдневный приём гостей - это героизм чистой воды! :)
Ина Викторовна, вы - настоящий Молодец!
v_s_e_horosho
Dec. 18th, 2016 05:45 am (UTC)
Хорошо, когда посиделки проходят хорошо, и единственное расстройство - что не хватило хрена!
samavara
Dec. 19th, 2016 09:05 am (UTC)
Главное - хорошо посидели и все довольны:)
laponeda
Dec. 21st, 2016 01:59 pm (UTC)
ИнВикторовна, устали. Вот только это думаю, кутерьма-то Вам какая. А Вам в ресторан или кафе не хотелось?
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

бабка в кресле
starr_ina
starr_ina

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags


Powered by LiveJournal.com